Andina). La dieta a base de alimentos ricos en hierro; como el hígado, las
legumbres, cereales y carnes, ayuda a prevenir la anemia, que en sus formas
graves puede originar problemas del corazón, infecciones e incluso un menor
coeficiente intelectual en niños.
El director del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Luis Dulanto, señaló que
esta patología se evidencia especialmente en los niños menores de cinco años,
cuando hay demasiado cansancio, sensación de falta de aliento, dolor en el pecho
y bajo rendimiento.
Las concentraciones bajas de hierro (anemia ferropénica) se deben por lo
general a la pérdida de sangre, a la mala alimentación o a una incapacidad para
absorber suficiente hierro de los alimentos, pero si esto se detecta a tiempo es
fácil de tratar.
QUÉ CONSUMIR
Para evitar la anemia también es necesario consumir frutas que contengan vitamina C, como la naranja, mandarina, papaya, guayaba, kiwi, melón, limón, fresa, entre otros.
Para evitar la anemia también es necesario consumir frutas que contengan vitamina C, como la naranja, mandarina, papaya, guayaba, kiwi, melón, limón, fresa, entre otros.
En verduras se deben consumir aquellas de color verde oscuro,
como la espinaca, brócoli, acelga, alcachofa, berros, pimiento rojo, menestras,
perejil, entre otras.
Según se informó, el referido hospital realizará este martes 26 de junio, de
08.00 a 12.00 horas, una campaña gratuita de despistaje de anemia en el frontis
de la institución.
Fuente:El Comercio.pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario