CAMPANAZOS

sábado, 22 de septiembre de 2012

BENEFICIOS DE LA TORONJA

 
 
Los beneficios de la toronja son muchos por eso te invito a que los conozcas y comiences a consumir más seguido este fruto tan interesante.
 
 
La toronja contiene grandes cantidades de vitamina C que nos protege contra catarros y gripes. Si tomamos un vaso de toronja recién exprimido podemos aliviar al tos y los dolores de garganta. También con el consumo de vitamina C estamos fortaleciendo y manteniendo la elasticidad de las arterias y reducimos durante el embarazo la retención de agua.
 
 
Las toronjas contienen pectinas que son efectivas en la reducción de la acumulación de los depósitos en las arterias previniendo de esta forma la arterosclerosis. También la toronja tiene vitaminas y minerales como vitamina A, complejo B, E, K y calcio, ácido fólico, fósforo y potasio entre otros.
 
 
Los fitonutrientes y antioxidantes que contiene ayudan a prevenir y combatir el cáncer. Se ha demostrado que los alimentos que contienen mucho licopeno como es el caso de las toronjas, reducen el riesgo de padecer canceres del ovario, cervical, de mama, de la próstata y hasta del colon.
 
 
Al mismo tiempo que la parte blanca debajo de la cascara que contiene valiosos bioflavonoides y otros agentes anti cancerígenos, las toronjas ayudan en la reducción de la producción excesiva de colesterol en el hígado. Está demostrado que tomando un vaso de jugo de toronja al día y comerse ½ al día ayuda a bajar los niveles de colesterol malo. La toronja roja reduce los niveles de triglicéridos.
 
 
La toronja cuenta con unas enzima que quema grasas y ayuda a absorber y reducir el almidón y azúcar del cuerpo. Las personas que desean bajar de peso suelen consumirlas con frecuencia. Siendo aconsejable consumir 2 vasos al día y mantener una dieta baja en grasas con esta finalidad.
 
 
Fuente:Otramedicina.Com

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