CAMPANAZOS

miércoles, 22 de enero de 2014

LA GRANADA, LA REINA DE LAS FRUTAS.

La granada tiene antioxidantes más potentes que el vino tinto

Una investigación israelí comprueba que mejora las condiciones de pacientes con enfermedades vasculares




La llamada "Reina de las frutas" fue apreciada en culturas ancestrales como la griega y la egipcia, y hoy la ciencia revela las asombrosas propiedades conocidas por sabiduría popular.
 
Una nueva investigación del Instituto de Tecnología de Israel (Technion) encontró que el jugo de granada tiene facultades terapéuticas sobre el colesterol malo (LDL) y la arterosclerosis y una serie de enferemedades cardiovasculares.
 
La respuesta está en los potentes antioxidantes que posee la granada, importante para reducir el estrés oxidativo, un desequilibrio que las células presentan cuando ante la presencia de radicales libres (sustancias que promueven el envejecimiento) pierde la capacidad de desintoxicarse.
 
Para el profesor Michael Aviram de la Facultad de Medicina del Technion, "el jugo de granada es una de las sustancias más potentes conocidas para eliminar los radiacales libres. Debería tomarse por razones preventivas porque el estilo de vida del "mundo occidentalizado" nos expone al exceso de estrés oxidativo".

 
MÁS POTENTE QUE EL VINO TINTO
El citado laboratorio fue el primero que en 1995 relacionó científicamente el consumo de vino tinto con la reducción de la oxidación del colesterol; y por ende, sus beneficios para prevenir enfermedades cardiovasculares. "Comparando las propiedades de ambos, ahora vemos que el jugo de granada es más potente que el vino tinto para estos fines", añade Aviram.
 
En el estudio participaron hombres sanos y fueron evaluados después del consumo diario de 8 onzas de jugo de granada por varios días. Se concluyó que la reducción del colesterol malo fue de un 20%. En los pacientes con estenosis de la arteria carótica (estrechamiento de la arteria por la presencia de placa), una condición que abre las puertas a los accidentes cerebro vasculares, la disminución de la oxidación del colesterol en la sangre fue de un 50%, al cabo de un año.
 
 
Fuente:El Comercio.pe

No hay comentarios:

Publicar un comentario