CAMPANAZOS

sábado, 10 de marzo de 2012

COMER SANO, VIVIR SALUDABLES

Es indispensable comer de una forma sana. Una dieta equilibrada permite reducir, evitar enfermedades, agiliza la mente y ayuda a llevar una vida gratificante y plena.



La importancia de desayunar
Comer en las primeras horas de la jornada no sólo beneficia nuestro organismo, sino que es vital para mantener nuestra mente activa. Numerosos estudios científicos demuestran, por ejemplo, que los niños que van a la escuela sin desayunar muestran una disminución de su capacidad física, resistencia al esfuerzo, fuerza muscular y capacidad de concentración y aprendizaje.


¿Cuántas comidas al día?
Los nutricionistas recomiendan realizar entre cuatro y cinco comidas al día para estar sano y evitar ingestas copiosas. Para ello, es aconsejable reducir las cantidades en cada una de las ingestas diarias, es la mejor forma de mantener una dieta constante y equilibrada. Se recomienda un desayuno generoso a primera hora de la mañana, tomar un almuerzo ligero, equilibrado, una merienda suave a media tarde y realizar una cena ligera. En la noche es importante que cenemos poca cantidad, ya que la necesidad de calorías es menor. Además, el metabolismo disminuye, haciendo la digestión más ligera.


2 litros de agua
El agua es fuente de vida: más del 60% de nuestro organismo está compuesto por este elemento. Además, el agua que consumimos trae consigo otras sustancias vitales, como sales minerales importantísimas en diversos procesos bioquímicos. Es un regulador metabólico y endocrino. Al beberla, podemos ingerir magnesio, calcio o incluso cloro. Es importante beber entre 2 y 3 litros de agua al día, lo que equivale a 8 vasos diarios, para "reponer" la cantidad de agua que perdemos durante la jornada, bien sea a través del sudor, la respiración o la orina. La ingesta debe incrementarse en las siguientes situaciones: ejercicio físico, temperaturas elevadas, estados febriles, edad avanzada.


4 a 5 piezas de frutas y verduras
Una dieta saludable es la que incluye cuatro o cinco piezas de frutas y verduras al día, que pueden alternarse en el desayuno, comida y cena. Estos alimentos son ligeros, sanos y ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes.
¡A disfrutar!

Fuente:CATV

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